Ingredientes:
– Quinoa
Lo que quieras para darle gusto, por ejemplo:
– morrón (pimiento)
– cebollino
– zanahoria
– jengibre natural (o en polvo)
– sal
– harina de arroz (yo fécula de patata)
– Aceite de oliva virgen
También se puede usar apio cortado chico, curry, pimentón dulce o picante, mostaza en polvo, albahaca seca o fresca, comino, jengibre freso o seco… las opciones son infinitas.
Preparación:
1. Lavar la quínoa. Lo mejor es ponerla en un colador fino y enjuagarlas bajo un chorro de agua.
2. Mientras cortamos las verduras muy finamente las ponemos en la sartén y las sofreímos con un chorrito de aceite y sal.
3. Una vez hervida la quínoa la incorporamos a la sartén con las verduritas, lo rehogamos, rectificamos de sal y añadimos el jengibre rallado, añadimos directamente la harina poco a poco y vamos mezclando y agregando agua (yo le he puesto caldo) hasta formar una masa.
Otra opción:
Si decidimos agregarle morrón (pimiento) y el cebollino a las hamburguesas recomiendo que lo piquéis, lo sufríais con un poco de aceite y se lo agregues a la quínoa al comienzo de la cocción, así todo va cogiendo el gustito.
4. Dejamos enfriar la masa.
5. Con las manos mojadas hacemos bolitas y las aplastamos formando las hamburguesas.
6. Las pasamos un poco por la sartén para calentar ya que todos los ingredientes ya están cocinados.
Que aproveche!!
Bon profit!!