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Este pan nace de una adaptación al mundo sin gluten, la receta original es de PetitChef (receta glutoniana) y desde ella, la he ido adaptando a nuestras harinas, a nuestras bebidas vegetales. El segundo levado y horneado es de Ester Garcia y su Rosco de Pascua de Los Mundos de Piru, así que ya veis, es un mix de recetas jajajaja

No me quería quedar sin pan de Sant Jordi, por ser celiaca.

Si queréis ver la receta original la encontraréis aquí

Yo he puesto:

Ingredientes:

– 235 ml agua templada, más o menos 30º

– 30 ml de bebida vegetal, yo de arroz

– 16 ml de aceite

– 1/2 cucharadita de azúcar moreno de caña, 2 gr

– 1/2 cucharadita de sal

– 200 gr de harina mix pan de Schar

– 50 gr de harina de trigo sarracno

– 80 gr de harina de arroz

– 8 gr de levadura fresca

– 50 gr de sobrasada

– queso, opcional, yo no le he puesto

 

Preparación:

1. Calentar un poco el gua y disolver la levadura, cuando esté disuelta la pasaremos a la panificadora junto a todos los líquidos, después añadimos el resto de ingredientes excepto la sobrasada.

2. Amasamos durante 15 minutos, programa AMASAR, o hasta que veamos que esta todos los ingredientes bien integrados.

3. Sacamos la masa y la dividimos en 2 partes, una será para la parte de la sobrasada y la otra la de queso. Yo sin nada, más light.

4. En una de las partes le añadimos la sobrasada y la volvemos a amasar hasta que este bien integrada, quedara grasa, porque la sobrasada en bastante grasienta.

5. La otra parte la tapamos con papel film y la dejaremos hasta doblar el tamaño, haremos lo mismo con la parte de la masa con la sobrasada. Más o menos 1 hora.

6. Enaceitar el mole donde lo vayamos a hornear.

7. Sacaremos la masa del bol, con las manos enaceitadas o mojadas con agua, así evitamos que se nos quede pegada la masa a las manos, la pesamos, la partimos en 4 partes iguales y formamos los 4 churritos. Iremos dejando un espacio entre churrito y churrito ya que hay que poner uno de cada color. Cuando este formado el pan lo dejaremos que vuelva a levar dentro del horno apagado, pondremos un bol con agua hirviendo debajo de la bandeja y esperaremos unos 30 minutos mas o menos o hasta que doble de tamaño.

8. Sacaremos la bandeja del pan y encenderemos el horno a 250º, cuado este caliente lo horneamos unos  15-20 minutos. Yo le hago la prueba del palillo ,-)

Feliz Sant Jordi 💕💕

Buen provecho!!

Bon profit!!

 

 

Pan de Sant Jordi

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