Croquetas de carne del caldo

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Hoy después de hacer caldo me he animado ha hacer croquetas, la verdad es que el resultado a sido espectacular 😀 son muy sencillas de hacer y los ingredientes ya veis, hacemos caldo y lo aprovechamos todo.

Ingredientes:

(para 60 croquetas)

– 300 gr de carne del caldo, pasada por la picadora.

Р1 tallo, la parte verde, de cebolleta (cocido) o 2 cebollas peque̱as.

– 50 gr de aceite de oliva

– 50 gr de mantequilla

– 180 gr. de maicena.

– 800 ml. de bebida de arroz.

– Sal

– Pimienta

– Nuez mozcada

– Huevo batido

– Pan rallado sin gluten

Preparación tradicional:

1. En una sartén, pochamos los tallos, añadiremos la mantequilla, hasta que se funda, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez mozcada, doramos 2-4 minutos, hasta que se tueste y finalmente la bebida de arroz, mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa cremosa, incorporamos la carne, removemos la masa hasta que se despegue ella sola de la sartén, en ese punto sabemos que ya está lista.

2. La pasamos a una fuente y la dejamos enfriar, 3-4 horas de nevera, yo la dejé toda la noche.

3. Ponemos la masa en una manga pastelera, cortamos la punta y vamos haciendo churritos, cortamos el churrito en medidas de unos 6/7 centímetro, más o menos.

4. Coger porción a porción, la pasamos por huevo y después por el pan rallado, las freímos y las dejamos escurrir en papel absorbente. Ya tenemos las croquetas listas!

Preparación en Thermomix:

1. Ponemos en el vaso la carne, 15 segundos, velocidad 4, retiramos y reservamos.

2. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, la mantequilla y los tallos o cebolla, programar 3 minutos, 100º , velocidad 2.

3. Añadir la maicena, la bebida de arroz , la sal, un poco de nuez moscada y la pimienta, mezclamos 7 segundo, velocidad 6.

4. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 2.

5. Pasamos la masa a una fuente y la dejamos enfriar, 3-4 horas de nevera, yo la deje toda la noche.

6. Ponemos la masa en una manga pastelera, cortamos la punta y vamos haciendo churritos, cortamos el churrito en medidas de unos 6/7 centímetros, más o menos.

7. Coger porción a porción, la pasamos por huevo y después por el pan rallado, las freímos y las dejamos escurrir en papel absorbente. Ya tenemos las croquetas listas!


Buen provecho!!

Bon profit!!

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