Minientrada

Como estamos en otoño 🍁 y es época de boniatos, tenía en la nevera un par de ellos y me dije, oye, pues un bizcochito no estaría mal!!
Buscando por Internet he encontrado varios, me han dado ideas, de todos los que he visto he hecho el mío, osea, lo he tuneado a «sin gluten», 😀 la verdad es que me ha encantado, me ha sorprendido lo super esponjoso que ha quedado y su sabor, con ese ingrediente misterioso ha quedado rico rico. No os paséis o picara, jajajajaja

No me enrollo más, paso a explicaros la receta. Ya me contaréis si os a gustado😀

Ingredientes :

– 250 g de boniatos cocido o asado

– 150 g de azúcar mascobado

– 4 huevos

– 1 pizca de sal

– 70 g de aceite de oliva suave

– 135 g de harina de arroz integral

– 65 g de maizena

– 8 g de levadura en polvo (royal) = 4 ctas

– 1 puntita de jengibre (ingrediente sorpresa) opcional

Preparación :

1. Precalentar el horno a 180°

2. Trituramos el boniato, el azúcar y la sal hasta que quede una masa homogénea.

3. Añadimos los huevos y batimos bien, 2, 3 minutos. Sin dejar de batir añadimos el aceite, seguimos batiendo 1 minutos más.

4. Tamizamos la harina junto a la levadura y el jengibre, se la añadimos a la mezcla, batimos hasta que quede una masa fina.

5. Volcamos la mezcla en el molde y lo dejamos hornear unos 30/40 minutos, el tiempo va en función del horno,  hacemos la prueba del palillo, cuando salga seco ya tenemos listo muestro bizcocho.

 

Buen provecho! !

Bon profit! !

 




Bizcocho otoñal de boniato

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