Mira Vicky, miembro y compañera del grupo de Facebook, Celiacos en la Cocina, 😍 me has inspirado con tu Carrot Cake. Muchas gracias, está tremendo😋 Tú sigue colgando cosas así de ricas que yo iré cogiendo kilos😂
La receta original del bizcocho es de Juanideanasevilla, pincha aquí para ver la receta original y la cobertura es de Velocidad Cuchara, pincha aquí para ver la receta original.
He adaptado el bizcocho, sin gluten, sin lactosa y sin proteína de leche de vaca, plv. #singluten #sinlactosa #sinplv
Ingredientes del bizcocho:
– 100 gr. nueces
– 340 gr. zanahorias peladas
– 175 gr. harina de arroz integral
– 85 gr. Maizena
– 1 cta. bicarbonato
– 2 ctas. levadura royal
– 1/2 cta. sal
– 2 ctas. canela
– 4 huevos L
– 90 gr. de azúcar, yo he puesto azúcar mascobado, es azúcar de caña
– 240 gr. aceite de oliva suave
– 1 cta. esencia de vainilla
Cobertura:
– 50 gr de aceite de oliva suave
– 200 gr de azúcar glass (el próximo le pondré solo 100 gr, estaba muy dulce para mi gusto)
-1 cucharadita de zumo de limón
-150 gr. queso cremoso, yo vegano, de la casa Violife.
– 45 ml de bebida de almendras (leche de almendras)
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º y tostamos las nueces unos minutos, hasta que se vean morenitas.
2- Picamos las nueces 4 segundos a velocidad 4 y reservamos.
3- Sin lavar el vaso, cortamos las zanahorias en trozos y la picamos 10 segundos a velocidad 10, reservamos.
4- Secamos bien el vaso, e incorporamos las harinas, el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela, mezclamos 10 segundos, velocidad 6, reservamos.
5- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y azúcar, mezclamos 8 minutos a temperatura 37º, velocidad 4.
6- Añadimos el aceite y la esencia de vainilla, mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
7- Añadimos las harinas y mezclamos 10 segundos. velocidad 4.
8- Añadimos la zanahoria, mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Sacamos el vaso de la máquina y añadimos las nueces y mezclamos con movimientos envolventes.
9- Yo he utilizado un molde que va en porciones de la casa Lekue, salen 8.
Horneamos unos 30/35 minutos a 180°, comprovar si está bien hecho con el palillo, si sale seco, ya está listo😀si no, ir mirándolo cada 5 minutos. Que no se os queme.
Nunca abrir el horno antes de 30 minutos, si no no sube.
En un molde de unos 23- 26 cm. hornear de 45 a 60 minutos a 180º.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para el relleno: ponemos todos los ingredientes en el vaso, programar 20 segundos a velocidad 4.
10. Ponemos el bizcocho encina de una rejilla, y le tiramos la cobertura por encima, si queréis primero los abrís y lo rellenais, yo solo se lo puse por encima.
Buen provecho! !
Bon profit! !