Ingredientes:
Para 30/40 buñuelos
– 1 calabacín mediano
– Taco de mozzarella (Violife, vegano) 200 gr.
– 5/6 hojas de menta fresca
– 2 huevos
– 80 gr. de harina sin gluten (Mix Sin Gluten Gallo)
– 1 cucharadita de levadura seca
– Sal
Preparación:
1. Lavar y picar el calabacín, sin pelar, con picadora, robot o a mano. Lo salamos y lo dejamos que vaya eliminado el agua, iremos presionando hasta sacar el máximo de su agua.
2. Picamos el taco de mozzarella, con picadora, robot o a mano y lo reservamos.
3. Picamos las hojas de menta, añadimos los huevos, la harina y la levadura, lo mezclamos bien, con barillas, robot o a mano, hasta dejar una masa fina, añadiremos a la mezcla el calabacín y el queso que tenemos reservado, lo removemos todo bien y lo dejamos reposar 10 minutos.
4. Calentamos el aceite, cuando esté bien bien caliente, vamos haciendo los buñuelos, yo los he hecho con dos cucharas, con una cogemos la masa y con la otra lo vamos soltando hasta que caiga en el aceite, en 1 minuto estará listo, lo ponemos sobre papel absorbente y a la mesa!!
Buen provecho!!
Bon profit!!
Yo he hecho unos fritos y otros en el horno, en el horno, los he puesto a 180º unos 20 minutos.
Esta mezcla la podemos hacer de varias formas, buñuelos o en molde de aluminio de usar y tirar, yo he hecho las dos, aquí las podéis ver