Minientrada

 

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Ingredientes:

– 4 cdas sésamo crudo o tostado (yo crudo)

– 4 cdas Aceite de oliva suave o agua (yo agua)

– Pizca de sal

Preparación:

1. Si el sésamo no está tostado, lo enjuagaremos bajo el chorro de agua, lo dejaremos escurrir bien. Echaremos el sésamo en una sartén y lo pondremos a fuego medio unos 5 minutos, más o menos, o hasta que el sésamo se dore un poco, no dejar de mover. La cantidad de sésamo tiene que ser la que cubra la sartén, si ponemos más tarda en hacerse. Vigilar con la temperatura de la sartén, si el sésamo salta como las palomitas esto querrá decir que la sartén está muy caliente. La retiramos del fuego y esperamos que se enfríe.

Si el sésamo es tostado, pasamos directamente al paso de la picadora.

2. Dejaremos enfriar las semillas de sésamo. Las ponemos en la picadora o un molinillo eléctrico y añadimos el líquido ( yo agua, es más light, pero con aceite esta tremendo 😉 ) y una pizca de sal, muy poquita, si nos pasamos nos quedará muy fuerte.

3. Iremos picando poco a poco, de vez en cuando vamos bajando con ayuda de una espátula las semilla, ya que se nos irán pegando a las paredes de la picadora, repetiremos la operación hasta que nos quede una pasta espesa. Si durante el proceso vemos que le falta líquido iremos echando poco a poco. Según la consistencia que queramos, más espesa o más liquida. Si es para dipear, mejor más espesa, si la queremos utilizar como salsita, le ponemos más líquido.

Y a partir de aquí podéis dejar volar la imaginación, la salsa Tahini se puede dar infinidad de usos, tanto en dulce como en salado!!

Buen provecho!!

Bon profit!!

 

Salsa Tahini o salsa de sésamo o salsa gomasio

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