Minientrada

Mis primeros panellets, dulce típico de Catalunya, estoy super contenta!! Están muy muy ricos y los he adaptado a mi, no puedo comer patata, gracias a Rosa Mª y María José por vuestra ayuda😉

Ingredientes mazapán:

– 125 gr. almendra molida sin gluten
– 100 gr. de azúcar (yo 80 gr)
– 1/4 de manzana golden o ( 1 patata pequeña, yo no puedo comer)
– 1 huevo para el mazapán y otro para pintarlos

– ralladura de limón
Para rebozarlos:

– Piñones sin gluten
– Almendra picada sin gluten
– Coco rallado sin gluten
– Nesquik o chocolate en polvo (yo Valor)

Preparación:

1. Mezclamos la almendra molida, el azúcar, la manzana, previamente la habremos hervido,  y el huevo, lo dejaremos reposar, en la nevera, hasta el día siguiente.
2. Dividimos la masa, según los sabores que queramos hacer, formamos las bolitas y las rebozamos, unas de piñones, otras de almendra y los de coco. Para hacer los de Nesquik, o chocolate Valor, mezclamos con una de las porciones y formamos las bolitas.
Los de piñones, almendra y los de Nesquik, o choco, los pintamos con el huevo.
3. Precalentar el horno a 250°C, en mi horno, 12 minutos, también depende del tamaño de las bolitas, pero pensar que cada horno es un mundo, ir vigilando no se hagan mucho, que se quedaran secos.

Buen provecho!!

Bon profit!!

Panellets con manzana

Anuncio publicitario

»

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s